Иногда очень хочется мяса на углях, но нет возможности выбраться на природу)
Простое, абсолютно полезное блюдо!
🍢мясо цыплёнка (у меня грудка)
🍢перец болгарский (желательно разных цветов)
🍢лук красный
🍢масло оливковое (2 ст.л. примерно)
🍢сок 1 лайма и 1 лимона
🍢мед 2 ст .л .
🍢паприка 1 ч .л .
🍢соль и перец по вкусу
🍢розмарин (по желанию)
🍡смешать масло, мед, сок лайма и лимона, паприку, соль и перец. В полученный маринад опустить мясо и оставить под плешкой на 1 час. 🍡 шпажки замочить в воде на 10 минут
🍡нанизать мясо и овощи, чередуя их по цветам
🍡покрыть сверху маринадом с помощью кисти
🍡поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Я готовила на режиме "гриль".
‼️Совет: украсить веточкой розмарина для аромата. Когда веточка подсохнет, чуть поджечь иголочки розмарина, потушить их. Они должны тлеть и выделять дым) когда мясо готово, положить тлеющую веточку на мясо и прикрыть фольгой (не плотно) на минутку)
Мясо пропитается ароматом "дымка" ☝🏻 Приятного аппетита! Наше мясо с овощами а-ля шашлычки готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев