✒✏✒🍞🍯🌽🥟🥖
Пышный пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб готовится из теста на дрожжах; в своем составе он имеет больше полезных веществ, чем просто пшеничный, а внешний вид у него — ну просто загляденье: пористый, солнечный, с очень приятным запахом.
Ингредиенты
На 1 буханку:
1 ч. л. сливочного масла
250 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки мелкого помола
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
250 мл молока
крупное яйцо
1 ч. л. сухих быстродействующих и быстрорастворимых дрожжей
В теплом (36-37°С) молоке растворите сахарный песок, соль и сухие дрожжи, добавьте масло. Мешайте смесь до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Вбейте в смесь яйцо, перемешайте.
В смесь просейте пшеничную и кукурузную муку.
Замесите очень мягкое липкое тесто. Накройте толстым полотенцем, поставьте в теплое место на час. Тесто за это время хорошо поднимется.
Подошедшее тесто снова хорошо помните, подсыпая немного муки. Тесто должно оставаться мягким и липким, но уже легко отлипать от рук
Переложите тесто в смазанную форму. Выпекайте до красивой золотистой корочки около 30 минут в предварительно разогретой до 190-200°С духовке.
Хлеб остудите и накройте полотенцем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев