Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами.
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Абрикосы - 10-12 шт.
Творог - 400 г
Сметана- 200 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Ваниль - на кончике ножа
Пошаговый рецепт - шаг №1
Размягченное масло растереть с сахаром.
шаг №2
Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
шаг №3
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Затем частями добавлять в миску, каждый раз хорошо перемешивая.
шаг №4
Руками замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
шаг №5
Включить духовку на 180 градусов. Взбить до однородности творог. Добавить к нему сметану, яйца, сахар, ваниль. Хорошо взбить.
шаг №6
Затем добавить крахмал и сок половины лимона. Все хорошо перемешать.
шаг №7
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. По желанию можно посыпать сахаром.
шаг №8
Взять форму диаметром 23 см. Не смазывать! Раскатать и выложить в форму корж с высокими бортиками.
шаг №9
Вылить подготовленную творожную начинку в форму с тестом.
шаг №10
В творожную массу сверху выложить равномерно половинки абрикосов разрезом вниз.
шаг №11
Форму с творожным пирогом поставить в духовку на среднюю полку.
шаг №12
Выпекать пирог из песочного теста при 180 градусах до готовности (50-60 минут).
шаг №13
Пирог с творогом и абрикосами подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев