Песочный пирог с лимонной глазурью - хорошее лакомство к чаепитию.
Продукты
Масло сливочное комнатной температуры - 230 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Сахар - 0,25 стакана
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Сахар цветной для присыпки пирога
1. Сливочное масло взбить с лимонной цедрой, сахаром и сахарной пудрой до пышного состояния.
2. Муку смешать с солью и ввести эту смесь в взбитое масло, перемешать.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Жаропрочную форму размером 22х20 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую духовку на 1 час.
4. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.
5. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и цедрой, залить этой глазурью остывший пирог и посыпать цветным сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев