Шарлотка - самый простой и вкусный "тортик" к чаю. Для шарлотки лучше использовать яблоки кислых сортов, тогда шарлотка будет насыщеннее.
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахарная пудра для украшения
Масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт
шаг №1
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Отделяем желтки от белков.
шаг №2
Берем стакан сахара,...
шаг №3
...половину высыпаем в желтки, вторую половину сахара в белки.
шаг №4
Взбиваем хорошо белки.
шаг №5
И желтки.
шаг №6
Берем пакетик разрыхлителя вместо соды.
шаг №7
Смешиваем желтки и белки, туда добавляем разрыхлитель.
шаг №8
Добавляем стакан муки.
шаг №9
Хорошенько взбиваем.
шаг №10
Чистим яблоко и произвольно нарезаем (я нарезала соломинкой).
шаг №11
Смазываем форму маслом.
шаг №12
На низ выливаем немного теста.
шаг №13
Выкладываем яблоки.
шаг №14
Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее форму с тестом на 30-40 минут.
шаг №15
Первые минут 20 не открывайте духовку, чтобы шарлотка хорошо поднялась. (Готовность можно проверить зубочисткой, проткните шарлотку в середине, если на зубочистке не останется следов, значит шарлотка готова).
шаг №16
Достаем из формы.
шаг №17
Посыпаем шарлотку с яблоками пудрой.
Шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев