Ингредиенты:
Яйца - 3 штуки
Соль - ½ ч. ложки + для отваривания
Молоко - 250 мл
Сухой хлеб или батон - 350 г
Репчатый лук - ½ штуки
Сливочное масло - 60 г
Можно добавить:
Зелень
несколько веточек
Панировочные сухари
по вкусу
Приготовление:
1․ Венчиком взбейте яйца сначала с солью, а после с молоком. Залейте сухой хлеб и оставьте на 10 минут.
2․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.
3․ В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
4․ Лук и масло, на котором он жарился, добавьте в хлеб вместе с зеленью. Хорошо перемешайте руками. Если масса слишком жидкая, добавляйте по столовой ложке панировочных сухарей и продолжайте вымешивать.
5․ Разделите хлебную массу на 8 частей и скатайте в шарики.
6․ В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Закиньте хлебные клёцки и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Шумовкой выложите на тарелку.
PS. Во время варки вода должна едва кипеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев