Ингредиенты:
1 кг.- говядины для тушения нарезать одинаковыми кусочками
2 ст.л. - пшеничной муки
2 головки - репчатого лука крупно нарезать
2 шт.- моркови крупно нарезать
3 стебля - сельдерея крупно нарезать
4 зубчика - чеснока раздавить плоской стороной ножа и нарезать
1 шт.- большой лавровый лист
200 гр.- пассаты (мякоти томатов)
500 мл.- тёмного пива
300 гр.- лесных грибов у меня замороженные нарезанные
по вкусу - соль
по вкусу - крупномолотый чёрный перец
оливковое масло - для жарки
сливочное масло - для жарки
зелень петрушки - для подачи
Приготовление:
1.Разогреть в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло. Обвалять говядину в муке. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить в глубокую тарелку.
2.Добавить в сотейник ещё немного масла, обжарить морковь, сельдерей и лук 5 минут. Затем добавить чеснок и через 1 минуту пассату и лавровый лист.
3.Вернуть в сотейник говядину, перемешать. Приправить солью и перцем. Залить пивом. Довести до кипения на средне-высоком огне и готовить 2 минуты, чтобы выпарился спирт.
4.Уменьшить нагрев и тушить под крышкой до готовности мяса.
5.Незадолго до конца добавить грибы, откорректировать соль и перец.
6.При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев