Ингредиенты:
фарш куриный — 500 г;
яблоко зелёное — 1 шт.;
сельдерей — 1 стебель;
лук-шалот — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари — 30-50 г;
чабрец (или тимьян) — 1/3 ч. л.;
шалфей сушёный — 1/3 ч. л.;
чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте куриный фарш, натёртое яблоко, мелко нарезанные сельдерей и лук.
2. Добавьте яйцо, панировочные сухари, травы и специи, соль и перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Сформируйте котлеты желаемого размера. Смажьте маслом каждую котлету после формовки.
4. Разогрейте сковороду и на среднем огне обжаривайте котлеты по пять-семь минут с каждой стороны. Если котлеты не прожарились за это время, разогрейте духовку до 180°C, положите котлеты в форму и запекайте три-пять минут.
5. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром по вашему выбору.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев