Курица 300 гр
Фасоль 250 гр
Картошка 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Томатная паста 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 1.5 л
Пошаговое приготовление:
Как сварить суп из консервированной фасоли и курицы? Подготовьте всё по списку. Курицу можно взять целую или использовать отдельные её части. Наваристый и насыщенный бульон получается из супового набора. Курочку опалите, чтобы избавиться от остатков перьев и хорошо вымойте.
Залейте мясо холодной водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, а затем снимите образовавшуюся белую пену. Пламя убавьте и варите курицу под закрытой крышкой до готовности (понадобится от 30 до 45 минут).
А в это время подготовьте всё остальное. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры. Овощи ополосните в чистой воде.
Картошку нарежьте маленькими кубиками или тонкими брусочками.
Лук нашинкуйте мелко, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжарьте лук и морковку до появления золотистого оттенка. Отправьте томатную пасту к зажарке.
Всё хорошо перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и подержите на плите несколько секунд. Затем огонь под сковородой выключите. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку.
Когда курица сварится, выньте её из бульона. Отправьте в кастрюлю картошку. Варите на слабом огне около 15 минут (до тех пор, пока картошка станет мягкой).
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Отправьте в бульон зажарку и фасоль. Посолите по вкусу. Оставьте суп покипеть около пяти минут.
Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости. Сделайте кусочки примерно одинакового размера.
Отправьте в суп курицу, а через две- три минуты добавьте зелень, нарезанную мелко. Хорошо дополнят супчик петрушка, укроп или зелёный молодой лук. Кастрюлю снимите с огня и дайте настояться супу некоторое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев