Тебе понадобится: Гречневая крупа - 200 г. Куриное филе - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик, Зелень укропа - пучок, Томатная паста - 2 ст. л, Масло оливковое - 3 ст. л, Соль - 2 ч. л. Сушеный базилик - 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу
Рецепт: Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут. Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать. Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть. Промыть. Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев