Простой, легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный салат капрезе – это идеальный вариант легкого обеда. Свежие помидоры и базилик, смешанные с пастой и сливочной моцареллой — это освежающий вкус лета!
Что понадобится на 4-5 порций:
- 250 г пасты небольшой формы, таких как орекьетте или фарфалле;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 200 г помидоров черри, разрезанных напополам;
- 250 г свежей моцареллы;
- Горсть свежих листьев базилика, порванных на кусочки.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление:
1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до тех пор, пока она не достигнет состояния al dente.
2. В большой миске смешайте масло, измельченный чеснок, перец и немного соли.
3. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Добавьте пасту в миску с оливковым маслом. Перемешайте.
4. Пока паста остывает, нарежьте моцареллу кружочками, или порвите руками на средние куски. Добавьте сыр в пасту. Разрежьте помидоры пополам и порвите листья базилика, добавьте все в миску и перемешайте.
Подавайте салат холодным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев