При правильном приготовлении толстая свиная отбивная может стать невероятно вкусным, нежным, сочным и универсальным куском мяса.
Такой стейк быстро готовится и его можно подавать с абсолютно любым гарниром. Либо добавить его в сэндвич.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 большие свиные отбивные на кости (толщиной 2 см).
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка соли.
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца.
- 1/3 чайной ложки чесночного порошка.
- По желанию: дольки лимона для подачи.
Приготовление
1. Наполните большую банку или глубокую емкость 1 литром теплой (не горячей) воды и размешайте там 1 ст.л. соли. Добавьте свиные отбивные и оставьте их в рассоле на 15 минут. Достаньте свинину из рассола, промойте холодной водой, затем просушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон перцем и чесночным порошком. Разогрейте на сильном огне чугунную или другую жаропрочную сковороду. Добавьте оливковое масло и обжарьте свинину по 2 минуты с двух сторон.
4. Аккуратно перенесите сковороду в духовку. Запекайте в течение 5 минут. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 3-4 минуты на столе. Разрежьте мясо, чтобы убедиться, что оно полностью приготовилось.
Подавайте с вашими любимыми крупами, пастой, или как основной ингредиент для сэндвича.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев