Нарезанный толстыми ломтиками картофель с беконом, луком, зеленью и горчичным соусом. Подавайте этот салат в теплом виде. Можно подавать салат отдельно или в качестве дополнения к основному блюду.
Приготовление занимает около часа.
Что понадобится на 4-6 порций:
- 700 г молодого красного картофеля;
- 6 ломтиков бекона, нарезанного мелкими полосками;
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 50 мл овощного или куриного бульона;
- 1 столовая ложка желтой горчицы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 20 г нарезанной свежей зелени.
Приготовление
1. Наполните кастрюлю водой. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Очистите картофель и отправьте вариться до полной готовности. Затем нарежьте толстыми ломтиками.
2. Пока готовится картофель, в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не начнет выделять часть своего жира, около 2 минут.
3. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты, пока он не станет мягким, а бекон не прожарится.
4. Добавьте в сковороду уксус и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте овощной бульон, горчицу, соль и перец. Выключите огонь.
5. Добавьте в сковороду с беконом картофель и нарезанную зелень. Аккуратно перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт зеленью, луком и беконом.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев