📌Кбжу - 137/7/5/14 на 100 гр
Ингредиенты:
2 яйца
6 ст.л рисовой муки (или пшеничной ц/з)
6 ст.л молока
2 ст.л какао
Сахзам (у меня эритрит 2 ст/л)
1 ч.л разрыхлителя
Соль и ванилин по щепотке
Миндаль 30 гр
Заливка:
300 мл молоко 2,5
10 г желатин быстрорастворимый
1 ст.л какао
Сахзам (у меня эритрит 1 ст/л)
Готовим бисквит: яйца взбиваем с солью и сахзамом, добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке на max мощности 4-5 мин или в духовке 20 мин при 180С.
Остывший бисквит измельчаем в крошку с орешками, измельчителем (миндаль залила кипятком и очистила предварительно).
Готовим заливку: в молоко насыпаем быстрорастворимый желатин. Затем нагреваем до тёплого в микроволновке, или на водяной бане, или на огне. Добавляем сахзам и какао. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Выливаем заливку в бисквитную крошку, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на 1 час или в морозилку на 15-20 мин.
После остывания смесь станет гуще и из неё легко лепить. Формируем пирожные.
Убираем ещё раз в морозилку на 15 мин.
Потом обваливаем в какао. Если вам не нравится горчинка от какао, можно растопить шоколад и украсить.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев