Кремовый томатный суп с базиликом, со свежими помидорами, зеленью и чесноком, заправленный кукурузной сальсой. Этот веганский томатный суп легко приготовить, и он будет вашим любимцем круглый год!
Приготовление занимает около 35 минут.
Что понадобится на 6 порций:
Для самого супа:
- Половинка нарезанного репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 ч. л. семян фенхеля;
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
- 1 кг свежих помидоров, нарезанных кубиками;
- 1,5 ч. л. соли;
- 400 г тофу;
- 30-40 г свежих листьев базилика;
- Молотый черный перец для украшения;
Для сальсы:
- 150 г помидоров черри;
- 75 г свежих кукурузных зерен (можно использовать замороженную или консервированную кукурузу);
- 10-15 г нарезанных листьев базилика;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Щепотка соли.
Приготовление
1. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук. Готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, чеснок, семена фенхеля и хлопья чили. Добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите на слабом огне 8-10 минут, пока помидоры не начнут распадаться и выделять сок.
2. Осторожно перенесите томатную смесь в блендер. Добавьте тофу, базилик и 100 мл воды. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы, около 1 минуты. Добавьте еще 30-40 мл оливкового масла в блендер и перемешайте.
3. Перелейте суп обратно в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.
4. Приготовьте пикантную томатно-кукурузную сальсу, смешав измельченные помидоры черри, кукурузу и нарезанный базилик в миске среднего размера. Добавьте красный винный уксус, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли.
5. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху по ложке сальсы. Слегка посыпьте каждую порцию молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев