Прекрасное сочетание хрустящей песочной основы и сметанно-ягодной начинки. Основа этого пирога сперва выпекается отдельно, а потом допекается вместе с голубикой и сметанной заливкой. Довольно просто и очень вкусно!
Продукты
Голубика - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 75 г
Сметана - 40 г
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
*
Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть холодным.
Ягоды предварительно вымываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
шаг №2
В миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли.
шаг №3
Перемешиваем венчиком сухую смесь.
шаг №4
Холодное сливочное масло измельчаем ножом и добавляем в мучную смесь.
шаг №5
Перетираем смесь руками в крошку.
шаг №6
Добавляем яичный желток и сметану.
шаг №7
Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем тесто в пакет или в миску и накрываем её пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг №8
Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов.
Достаём тесто из холодильника, распределяем по дну и бортикам формы (у нас форма диаметром 24 см). Густо накалываем тесто вилкой.
шаг №9
На тесто выкладываем лист пергамента, сверху насыпаем горох, фасоль, чечевицу или другие бобовые.
шаг №10
Отправляем основу выпекаться в духовку примерно на 10 минут.
шаг №11
Пропечённую основу достаём из духовки, снимаем пергамент с грузом. Даём основе чуть остыть.
шаг №12
Тем временем готовим заливку для пирога: в миску отправляем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца.
шаг №13
Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
шаг №14
Добавляем крахмал.
шаг №15
Ещё раз перемешиваем смесь.
шаг №16
На подготовленную основу выкладываем ягоды, равномерно распределяя.
шаг №17
Добавляем сметанную заливку, разравниваем ложкой.
шаг №18
Отправляем форму в духовку, выпекаем пирог примерно 45 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
шаг №19
Готовый пирог достаём из духовки.
шаг №20
Даём пирогу полностью остыть в форме.
шаг №21
После остывания нарезаем пирог и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев