🌿Продукты (на 8 порций)
Мука - 3 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Соль - 1/8 ч. ложки
Молоко 2.5% - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
Яблоки крупные - 2-3 шт.
Масло сливочное 72.5% - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
🌿Как приготовить ирландский яблочный пирог:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Нарезать в смесь сливочное масло.
- Добавить сахар, перемешать руками в крошку.
- В другой посуде взбить яйца с молоком.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие.
- Перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто.
- Добавить в тесто яблоки, перемешать.
- Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
- Присыпать поверхность пирога коричневым сахаром.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
- Готовность яблочного пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
- Очень вкусный и ароматный ирландский яблочный пирог готов.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев