Ингредиенты:
🥧мука 500 г
🥧теплое молоко 300 мл
🥧дрожжи 1 ч.л
🥧соль 0,5 ч.л
🥧сахар 1 ст.л
🥧масло растительное 35 мл
Начинка:
🥧картофель 350 г
🥧сыр сулугуни (можно адыгейский) 250г
🥧масло сливочное для смазывания 30г
🥧укроп по желанию
🥧соль по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, подождать пока дрожжи дадут реакцию, добавить масло и постепенно ввести муку с солью и замесить тесто и убрать в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем картофель, солим, делаем пюре.Когда остынет -добавим тертый сыр и зелень, перемешаем и начинка готова. Делим ее на три одинаковых шарика.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка обомните. При необходимости присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 3 равные части,скатайте их в шарики. Раскатайте один шар в пласт, положите в середину начинку( картофельный «колобок» на фото в карусели показано как)Поднимите края теста к верху и соберите их как в «мешочек», хорошо защипните края. Переверните лепёшку швом вниз и раскатайте ее. Переложите лепешкус начинкой на противень,( я раскатываю на пергаментной бумаге, на ней и выпекаю)в центре сделайте отверстие для выхода пара. По желанию перед выпечкой,пирог можно смазать кисточкой смесью из желтка+1 ч.л растительного масла+1 ч.л молока. Отправляем в духовку при 220 градусов 10-15 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Аналогично выпекаем остальные 2 пирога. Готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев