🍁 83.1 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.84 / 1.55 / 7.22 🍁
Ингредиенты:
творог 400 г
молоко 1% 150 г
манная крупа 2 ст. л
яблоко 150 г
груша 150 г
ванилин 20 г
яйцо 2 шт
подсластитель по вкусу
разрыхлитель 5 г
Приготовление:
Творог протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, подсластитель, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, а также творожно-молочную смесь.
Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать.
Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввести в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой.
Вылить в форму полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185C духовку. Время приготовления зависит от свежести и качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой.
Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев