Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами.
Ингредиенты:
- 1 моток лапши харусаме (фунчозы), около 60 гр
- 1 морковь
- 1 огурец
- 5 гр сушёных водорослей вакаме
- 2 ст. л. кунжута
Для заправки
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. коричневого сахара (заменила на сироп топинамбура)
- 1 ч. л. специй 7 вкусов Японии от @ kinza_za.by (можно заменить смесью перцев)
Приготовление:
Лапшу замочить в горячей воде минут на 20, затем откинуть на сито и слегка отжать. Лучше порезать её на более мелкие кусочки, так удобнее есть, делаю это кулинарными ножницами
Морковь и огурец натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Водоросли замочить в теплой воде на 5 минут. Отжать, если кусочки крупные - нарезать соломкой.
Составляющие для заправки, тщательно перемешать.
Заправить лапшу, чтобы соус равномерно её покрывал, поставить минут на 20 в холодильник.
Готовый салат при подаче посыпать кунжутом. Лучше его предварительно обжарить на сухой сковороде, так гораздо ароматнее и вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев