Ингредиенты
(Для формы 16-18 см)
-Бананы очищенные - 300 г
-Мягкий творог - 400 г
-Молоко - 100 мл
-Какао-порошок - 20 г
-Кукурузный крахмал - 30 г
-Сметана 20% - 150 г
-Яйца С1 - 2 шт.
-Сахар - 150 г
-Ванилин - щепотка
-Сливочное масло для смазывания формы
-Ломтики банана, шоколад, какао-порошок для украшения
⠀
Приготовление
Смешать бананы и творог блендером. Подогреть молоко до 36-38С. Смешать какао и крахмал и развести в тёплом молоке. Добавить к смеси творога и банана, перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Добавить к получившейся смеси сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешать до однородности.
Смазать форму маслом и выложить в неё подготовленную смесь. Лучше использовать разъемную форму - так проще доставать запеканку.
Готовить запеканку в разогретой до 180С духовке 40-60 минут - ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка должна уплотниться и перестать быть жидкой.
Полностью остудить запеканку, украсить ломтиками банана и дольками шоколада, присыпать какао-порошком и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев