Ингредиенты:
- 250 г слоёного дрожжевого теста
- 6-7 сосисок классической формы (370 г)
- 3 средних помидора
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- смесь перцев
- 150 г твёрдого сыра
- лавровый лист
- соль
ᅠ
Приготовление:
Первым делом я принялась за сосиски. Взяла 8 штук (450 г), т.к. не знала, какое количество точно понадобится.
Я не доверяю на 100% сосискам и сарделькам, поэтому решила перед духовкой всё равно их отварить.
По крайней мере, во время варки с многих сходит розовая вода — вымываются красители. И хотя для пиццы я купила самые дорогие сосиски, с претензией на натуральность, отказываться от этой процедуры я не стала.
Но чтобы они не растрескались, сняла с них оболочку, залила водой и проварила с момента закипания немного меньше обычного — 5 минут. Да!
И ещё — пустила лавровый лист. Так я облагораживаю всю подобную продукцию. Тесто раскатала сантиметра на 2,5-3 больше диаметра формы.Форму смазала маслом, переложила в неё тесто.
Отваренные сосиски разрезала пополам и уложила по кругу, создавая бортик. У меня уместилось 13 половинок, т.е. задействованы были не все 8 сосисок, а 6,5.
Накрыла сосиски тестом. Сделала надрезы примерно через каждые 0,7 см. Можно не так часто — через 1-2 см.
Дальше два варианта — оставить так или же развернуть после надреза сосиской вверх. Но я решила сохранить интригу с краешком пиццы до последнего.
Смазала дно оливковым маслом. Помидоры промыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и плотно уложила. Выдавила чеснок, посыпала солью и свежемолотыми перцами.
Затем — порубленной петрушкой. Густо припорошила крупно натёртым сыром. Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.
Пицца получилась тоненькой, а краешек сытным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев