Забирайте ПП-подборку себе на стену, чтобы приготовить
1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Шампиньоны - 250 г
Натуральный йогурт - 1 стакан
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи - 450 г
Морковь - 2 шт
Цветная капуста - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).
Можно посыпать сыром.
3. Рулеты из кабачка с курицей
Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) - 2 шт
Филе куриной грудки - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый нежирный - 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, перец, оливково масло - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жюльен с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
Репчатый лук (большой) - 1 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Любой твердый маложирный сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет – убрать с огня.
Кокотницы для жюльена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жюльен сыром.
Духовку разогреть и поставить жюльен на 15-20 минут.
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
300 г куриного филе
Для маринада:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев