Спаржа или стручковая фасоль станет спасительницей семейного спокойствия.
Расскажу как именно Пришел голодный муж раньше с работы, а ужин ещё не готов!
Ну это совсем не страшно, голодным его мы не оставим и не будет томить в ожидании ужина. Мне в таком случае приходит на помощь спаржа или стручковая фасоль. Сейчас расскажу как я с помощью фасоли стручковой готовлю очень быстрое и вкусное блюдо для перекуса, а можно конечно и просто на ужин если времени нет.
Стручковая фасоль у меня всегда есть в морозилке в замороженном виде. Рекомендую покупать стручковую фасоль в сезон и по пакетикам порционно замораживать. Это будет для вас палочка-выручалочка. Утром купила килограмм фасоли, чтобы заморозить.
Фасоль бланшировала перед заморозкой и оставила часть в холодильники на всякий случай. А случай как раз и подвернулся. Отварная стручковая фасоль Взяла филе курицы, которое осталось после запекания днём раньше курицы в духовке. Также понадобится один помидор, сыра ломтик или два (по вашему вкусу) и конечно же свежая зелень.
Чтобы все эти продукты хорошо между собой объединить необходимо одно яйцо. На разогретую сковороду выкладываю сразу резанную дольками помидорку, стручковую фасоль (можно спаржу так же использовать) и филе нарезанное кубиками.
Как только помидор пустит сок необходимо добавить растительное масло, совсем чуть-чуть, буквально чайную ложку и перемешать. Затем добавляю яйцо, всё вновь перемешиваю и сверху сыр. На медленном огне готовить пока сыр не расплавится и распределится. Обязательно посыпать зеленью и закрыть крышкой.
Получается очень быстро, просто и вкусно. До основного блюда теперь спокойны и сыты будут все!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев