*Продолжение серии статей, где в комментариях завязываются интереснейшие беседы, подключайтесь:
Сегодня - о древесине.
Первым делом, стоит определиться, о древесине под какие цели, мы будем говорить. Что прекрасно для резчика, не подходит столяру и наоборот. Так как резчики чаще заготавливают древесину сами, а столярам нужны кубометры качественно просушенной древесины, остановимся на последних.
Снова начнем со знакомой нам Москвы. Свободно можно купить сосну, ель и плитные материалы. В среднем, кубометр сосны стоит 30 тысяч. Впрочем, по качеству не посоветуем никого. Если у вас есть проверенные источники, смело давайте на них ссылки, страна должна знать своих героев:)
Уже сложнее приобрести лиственные породы, все магазины за МКАДом. Впрочем, тут тоже решается деньгами - у всех есть доставки, если нет личного авто. Бук, в среднем, 30-35 тысяч за куб, дуб 55-60 тысяч.
Периодически нам рассказывают, что в Краснодаре буком топят, а на Кавказе превосходный дуб можно купить тысяч за 15-20 и мы проливаем горькие слезы:)
Итак, полезные ссылки на московские магазины:
Woodstok http://www.woodstock.su/ Два магазина, в Химках и в Котельниках.
OnWood https://onwood.ru/ так же в Химках
Woodonline https://woodonline.ru/ и вовсе забрались в Долгопрудный.
В Санкт-Петербурге хвалят Bumans https://bumans.ru
Дополняйте в комментариях.
Особый интерес у нас вызывает, где берут древесину московские токари и резчики крупных форм, есть тут такие? Когда общаемся вживую, зачастую это звучит так: "Шел по улице, смотрю, пилят дуб. Подошел, договорился и пулей за машиной" :)
Дополняйте, рассказывайте, давайте делиться опытом. Сами следим за вашими ответами с большим интересом:)
Мария и Татьяна, VZBRELO
#vzbrelo#взбрело#древесина#деревообработка#РезьбаПоДереву#столярка#материалы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев