Ингредиенты :
Яйцо - 10 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек замороженный -500 г
Ветчина - 200 г
Зелёный лук - 1-2 пера
Сметана - 5 ст. л.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление :
Отварите зеленый замороженный горошек
(в течение 10 минут), морковь и яйца.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы,
4 яйца нарежьте кружочками,
а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке.
Натертые яйца смешайте с измельченным
красным луком и сметаной.
Мягкий горошек ополосните холодной водой
и обсушите. Натрите на крупной терке отварную
морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину.
Возьмите салатницу, выложите на дно натертую
морковь, поверх моркови выложите половину
нарезанных кружочками яиц так,
чтобы они прилегали к стенкам посуды.
Заправьте морковь подсолнечным маслом,
солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в
салатницу горошек. Выложите сверху
оставшиеся кружочки яиц.
Равномерно распределите нарезанную ветчину
по слою горошка, а затем выложите
в салатницу яично-луковую смесь.
Вымойте и измельчите зеленый лук и красный
болгарский перец.
Украсьте ими салат перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев