ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Филе пикши 600 г.
🔸 Морская соль 1 ч. л.
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
🔸 Пшеничная мука 2 ст. л.
🔸 Жирные сливки 150 мл.
🔸 Морковь 3 шт.
🔸 Картофель 1 шт.
🔸 Укроп по вкусу
🔸 Свежемолотый белый перец по вкусу
🔸 Сливочное масло 10 г.
🔸 Рапсовое масло 3 ст. л.
🔸 Фенхель 1 головка
🔸 Цветная капуста 1/2 шт.
🔸 Тростниковый сахар по вкусу
🔸 Свежемолотый черный перец 20 г.
🔸 Майонез
🔸 Нерафинированное рапсовое масло 300 мл.
🔸 Маринованные огурцы 50 г.
🔸 Кервель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить, пока фарш не станет клейким.
2. Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.
3. Очистить одну морковь и картофель, натереть на мелкой терке. Вмешать их в рыбный фарш. Под конец добавить нарезанный укроп и белый перец. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
4. Жарить котлеты в смеси сливочного и рапсового масла (1 ст. л.) на среднем огне, набирая фарш большой ложкой.
5. Приготовить соус тартар: подготовить и вымыть все овощи. Натереть внешнюю часть цветной капусты на крупной терке и сложить в миску. Затем порезать оставшуюся цветную капусту (выбрасывая
жесткие стебли) и другие овощи кубиками размером 5 мм.
6. Сложить овощи в сотейник вместе с обычным рапсовым маслом ( 2 ст. л.), солью, черным перцем, сахаром и уксусом (3 ст. л.). Закрыть крышкой и варить 3–4 минуты, пока овощи не станут чуть мягче, несколько раз перемешать за это время, чтобы овощи варились равномерно. Снять с огня и остудить.
7. Под конец добавить в майонез вареные овощи, тертую цветную капусту, нарезанные маринованные огурцы и свеженарезанный кервель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев