В поисковый отряд «Оштинский рубеж», который входит в межрегиональную общественную организацию «Вологодское объединение поисковиков», обратился вытегор, который на грунтовой дороге после грейдирования обнаружил медаль «За Отвагу».
Как сообщила администрация района, при помощи регионального отделения РВИО в Вологодской области по номеру медали был установлен награжденный солдат Великой Отечественной войны:
Коковиченко(в) Алексей Иванович 1917 года рождения уроженец деревни Дубинино Анциферовского с\с Ковжинского (сейчас Вытегорского района) Вологодской области.
Сейчас ищут родственников для передачи медали. Координатор поиска Игорь Перцев, т. +7-921-826-20-78
#медали
#вытегра #вов #ошта #вологда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
В декабре 2021 года ища в интернете фото отца умершего 13 декабря режиссера Соловьёва С.А., отец которого (и мать тоже) воевали на Карельском фронте в БАО (мой дед тоже служил в составе одного БАО на Карельском фронте), решил через поисковик яндекса "поискать" фото и своего родного деда. И, к удивлению, нашёл военное фото своего родного деда (уроженца Селивановской у Оштинского Погоста) на украинском интернет ресурсе по продаже старинных вещей и фотографий. Там же, после тщательных поисков, нашёл две фотографии своего родного прадеда (уроженца Кузьминской у Оштинского Погоста) времен Первой мировой, на которых прадед запечатлён с Георгиевскими крестами (обе фотографии 1916 и 1917 годов). Оказалось, что в Мариуполе кто-то выкупил гараж, который безхозно стоял уже более 10 лет. Там работники, при разборе гаража, обнаружили личные ...ЕщёТут гадать - не перегадать. Вот Вам история из моей личной жизни. Не выдуманная. Правда, без "нахождения наград", награды не сохранились...
В декабре 2021 года ища в интернете фото отца умершего 13 декабря режиссера Соловьёва С.А., отец которого (и мать тоже) воевали на Карельском фронте в БАО (мой дед тоже служил в составе одного БАО на Карельском фронте), решил через поисковик яндекса "поискать" фото и своего родного деда. И, к удивлению, нашёл военное фото своего родного деда (уроженца Селивановской у Оштинского Погоста) на украинском интернет ресурсе по продаже старинных вещей и фотографий. Там же, после тщательных поисков, нашёл две фотографии своего родного прадеда (уроженца Кузьминской у Оштинского Погоста) времен Первой мировой, на которых прадед запечатлён с Георгиевскими крестами (обе фотографии 1916 и 1917 годов). Оказалось, что в Мариуполе кто-то выкупил гараж, который безхозно стоял уже более 10 лет. Там работники, при разборе гаража, обнаружили личные документы и фотографии, принадлежавшие моему двоюродному деду. В итоге я выкупил через киевских знакомых весь архив дядя Васи (так звал его мой отец, отцу гвардии сержант, командир отделения взвода пешей разведки 212-го гвардейского Рижского Краснознамённого ордена Суворова стрелкового полка 75-й гвардейской стрелковой дивизии Василий Иванович Габуков приходился родным дядей). 24-го января 2022 года все документы пришли ко мне в Питер, ровно за месяц до начала СВО.
Вот такие кульбиты.
А, например, фотографии одного из сослуживцев прадеда по 96-му пехотному Омскому полку времен Первой мировой, которые в итоге потом продавались на сайте нумизматов в Риге в Латвии (и там на фото я нашёл своего родного прадеда!), были найдены на помойке. Говорят, там просто лежал альбом с фотографиями, выброшенный либо новыми хозяевами квартиры или дома, либо нерадивыми "наследниками". Вот такие дела.
Но по себе знаю, ибо ни раз так уже писал людям в ОК про их геройских родственников, мало кто "признаётся", потому что, к сожалению, мало кто знает свою родословную, а уж двоюродную, троюродную, и тем более "до седьмого колена" родню совсем мало люди знают, да и не пытаются что-либо узнавать.
Во время митинга на мемориале "Скорбящая мать" в селе Ошта медаль была передана Лидии Ивановне, возвратилась в семью нашего героя.
#ВытегорскийРайон #ГлаваВытегорскийРайон #ОштинскийРубеж #Ошта