#старинныерецепты
Приближается светлый праздник Пасхи!
Сегодня, наша хранитель, Татьяна Онисько, решила приготовить творожную пасху по старинному рецепту 19 века. Творожную пасху готовили традиционно на орехами Русском Севере. В южных регионах страны пекли куличи, которые то же называли пасхой.
Рецепт, по которому мы сегодня будем готовить называется «Пасха варёная». Это заварная пасха, которая получается более однородной и нежной по консистенции, дольше хранится и не рассыпается.
Нам понадобится:
400 свежего творога
3 желтка
120 гр. сметаны
100 гр. сахара
100 г. сливочного масла
100 гр. изюма без косточек
Главный ингредиент в этом блюде – это творог. Поэтому он должен быть свежим, мягким, но не влажным. Его нужно перетереть через мелкое сито. Затем растереть желтки с сахаром до бела. Добавить к желткам и сахару мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. Полученную массу соединить с перетёртым творогом. Массу нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не позволяя массе кипеть. Сначала масса станет жидкой, не нужно переживать по этому поводу. Потом она загустеет и станет эластичной. Кастрюлю можно снять с огня и поставить в таз с холодной водой для остывания. Добавить изюм, цукаты, орехи, ванильный сахар по вкусу. Форму для пасхи нужно застелить влажной марлей. В неё выложить готовую массу. Сверху поставить небольшой гнёт и убрать в холодильник на сутки. Готовую пасху извлечь из формы, украсить цукатами и орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев