ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 1 кг
дрожжи свежие 50 г
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
сахар 4 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
соль
для начинки:
творог 5% 750 г
персики консервированные 5 шт.
яйца 2 шт.
ванилин
сахар
Молоко
Персики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Молоко подогреть, но не кипятить. Раскрошить дрожжи и растворить в молоке. Добавить предварительно взбитые с сахаром, яйца. Немного присолить. Постепенно добавить в жидкую смесь 3 стакана просеянной муки. Затем влить растительное масло и вымесить. Подсыпая четвертый стакан муки, замесить некрутое тесто.
2 Собрать тесто в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, но так чтобы внутри остался воздух и место для роста теста. Положить пакет с тестом на блюдо, на полку холодильника. Примерно через час тесто будет готово. Тем временем подготовить творожный крем. Творог перетереть с яйцами и сахаром.
3 Добавить ванилин, если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны, йогурта или сливок. В творог добавить персики или любые фрукты по вашему желанию. Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать по размеру противня.
4 Намотав тесто на скалку, переложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить творожный крем, края ватрушки завернуть внутрь и смазать желтком, взбитым с ложкой воды. Выпекать ватрушку «Нежность» с персиками, в нагретой заранее духовке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1