Рыба, запеченная с сыром Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 14 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Comments 1
Likes 3
Дизайн кухни!
Comments 1
Likes 25
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным. Ингредиенты: -400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) -картофель 6-8 средних шт. -шампиньоны (количество на ваше усмотрение) -1 помидор -1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). -1 большая луковица (репчатый) -4-5 зубчиков чеснока -соевый соус 3 ст.л. -ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) -смесь «Итальянские травы» -смесь перцев «Мельница» -соль -«рукав» для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) 5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Comments 1
Likes 14
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВЫМ БЕЗЕ На самом деле это райское наслаждение для всех любителей кокоса и шоколада! Очень вкусное пирожное для всех любителей сочетания шоколада и кокоса! Состоит пирожное из бисквита с какао, шоколадного крема и кокосового коржа. Кокосовое безе получается очень ароматным и после выпекания его вкус сильно похож на начинку знаменитого батончика Баунти. Торт мягкий, несмотря на то, что в нем много кокоса. Ингредиенты: Для коржа с какао : – 5 яиц; – 5 ст.л. сахара; – 3 ст.л. муки; – 2 ст.л. какао; Для кокосового коржа: – 5 белков; – 150 г сахара; – 60 г кокоса; – 2 ст.л. муки; – 1 ч.л. разрыхлителя; Для крема: – 5 желтков; – 150 г сахара; – 3 ст.л. муки; – 2 ст.л. какао; – 500 мл молока; – 200 г сливочного масла; Для сиропа: – 200 мл воды; – 2 ст.л. сахара; – 1 ампула ромовой эссенции. Для глазури: – 150 г шоколада; – 2 ст.л. сливочного масла; – 4 ст.л. молока. Приготовление: Корж с какао: Взбейте яичные белки с сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки (по одному). Аккуратно перемешивая круговыми движениями, всыпьте муку с какао. Перелейте тесто в форму для выпекания размером 20/35 см, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж с какао при температуре 170*С на протяжении 20-25 минут. Остудите бисквит с какао и разрежьте его, по горизонтали на 2 одинаковых коржа. Кокосового безе: Взбейте яичные белки с сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью растворится. Добавьте в безе кокосовую стружку смешанную с мукой и разрыхлителем. В той же форме в который выпекали корж с какао, надо выпекать кокосовый корж при температуре 160 градусов на протяжении 30 минут. Приготовление сиропа: Воду с сахаром разогрейте на среднем огне, около 3 минут. Снимите сироп с огня и добавьте в него ванильную эссенцию. Готовый сироп должен остыть. Приготовление крема: Яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте муку и какао, и в самом конце холодное молоко (понемногу). Поставьте смесь на средний огонь, непрерывно перемешивая венчиком, пока крем не станет густым. Накройте крем пищевой пленкой и остудите. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры, немного взбейте и переложите в него остывший крем (по одной ложке). Перемешайте крем и разделите его на 2 части. Приготовление глазури: Все ингредиенты разогрейте на маленьком огне, непрерывно перемешивая до однородной консистенции. Глазурью надо смазать слой кокосового безе. Оформление торта: 1/2 пропитанного сиропом коржа с какао + крема + пропитанного сиропом коржа с какао + кокосовое безе + шоколадная глазурь. Готовое пирожное поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии). Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами!
Comments 1
Likes 3
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ Нереально вкусный ужин! Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно) Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 3
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.
Comments 2
Likes 9
Ленивые вареники Ингредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
Comments 1
Likes 6
Салат "Коррида".  Ингредиенты и приготовление :  1 слой.  Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.  2 слой.  Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.  3 слой.  Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.  4 слой.  Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем  майонезом и украшаем сухариками.  Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 13
Да,я хотела бы,такую плиту 
Comments 3
Likes 23
Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: - 200 мл теплого молока - 50 г маргарина для выпечки типа "пышка" - 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) - 3 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки растительного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя) - 2-2.5 стакана муки - 1/2 ч. ложки соли - варенье, ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: - 1 ст. ложка сливочного масла - 2-3 ст. ложки муки - 1 ст. ложка сахара Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. 2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. 4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. 5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. 6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. 7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. 8. Духовку включить на 200 градусов. 9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития!
Comments 3
Likes 64
Таких откровений я еще нигде не видела,как в группе "Подслушано у замужних".
Делай музыку громче!
В этой группе ты увидишь невероятные истории жизни людей, прокачаешь мозг, начнёшь мыслить иначе
Завтрак на скорую руку Вам потребуется: -Белый хлеб, я брала только мякиш -Яйцо -Колбаса или отварное мясо -Помидор или другие овощи -Сыр твердый -зелень -специи Как готовить: 1. Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы. 2. Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор. 3. Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой. 4. Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью. Посыпат
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвости
Муж сделал крутой стол для дачи. Оценим? Группа для настоящих дачников:
Только лучшие песни самых популярных и талантливых исполнителей вы найдёте у нас в Музыке моей души https://ok.ru/muzyka.moeydushi , подписывайтесь!
Я нашла эту удивительную группу тут
Show more
About page
Группа посвящена лучшим рецептам пышной домашней выпечки. Вкусные торты, "пушистые" булочки, румяные пироги, сытные лепешки, ароматная пицца и многое другое. Бесподобное тесто, которое получается всегда!