Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – песок –80 г
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 100 г
Ванилин – по вкусу
Приготовление хрустящих вафель по нашему рецепту:
В миске разотрите яйцо и сахар добела.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Бросьте щепотку ванилина для аромата.
Всыпьте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно быть гуще, чем для оладий. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немножко сметаны.
Разогрейте электровафельницу до нужной температуры. Выкладывайте тесто небольшими порциями и выпекайте вафли.
По желанию можете их быстренько скручивать в трубочки, чтобы потом наполнить их сладкой вареной сгущонкой.
По большому счету, это все. Я перепробовала много разных рецептов хрустящих вафель, но только с этим рецептом я смогла добиться нужного результата. Обычно я не ограничиваюсь одной порцией, а готовлю 3-4, т.к. мои домочадцы сметают их в мгновение ока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев