🍎 Ценам на яблоки негде упасть: скоро ли подешевеют фрукты и каким будет урожай Если верить Росстату, яблоки только за последнюю неделю августа в среднем подешевели почти на 4%. Но при этом остаются почти на 40 руб. за кг дороже заморских фруктов: средняя цена бананов по стране на 1 сентября - 138 руб. за кг, а яблок - 170 руб. Как показывает опыт прошлых лет, самыми дешевыми яблоки бывают в октябре и ноябре (см. "Только цифры"). Но на вопрос, как сильно через месяц-два могут снизиться цены от нынешних значений, эксперты как-то жмутся и называют совсем мизерные проценты. "Даже если сами яблоки будут бесплатными, их надо привезти, рассортировать, выложить на прилавок. И эти затраты, к сожалению, год от года только растут. А с учетом, что и производитель все же должен что-то заработать, дешевле 70 - 80 рублей за кг яблоки в магазинах стоить в этом сезоне никак не могут", - объясняет руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Российской академии народного хозяйства Анатолий Тихонов.
    1 комментарий
    5 классов
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ВМЕСТО УЖИНА «СИНЕНЬКИЙ» 🍆 Если у вас завалялись баклажаны, скорее готовить! Нереальная вкуснятина, завтра побежите готовить снова👨‍🍳
    1 комментарий
    19 классов
    Бездрожжевое тесто на очпочмак(треугольники) 250 гр сметаны 150 гр мягкого сливочного масла 1 ч.Л. СОЛИ 3 ч.л сахара сода (на кончике ножа) Примерно 2-3 стакана муки. 1 Смешиваем все ингредиенты и понемногу добавляем муки. Тесто должно получится мягким и эластичным. Тесто накрываем, а пока займёмся начинкой. НАЧИНКА: 1 Мясо и лук мелко режем, смешиваем и добавляем соль. Мясо можно использовать любое говядину, утку, гуся, баранину или фарш. 2 Нарезаем мелко картофель и добавляем мясо и лук, добавляем соль и перец. 3 Ингредиенты на глаз: у меня примерно было 6-7 средних картофеля, одна большая луковица и 1 кг мяса. Тесто делим на две части, следом делаем жгут и разрезаем на равные части.Раскатываем круг кладём начинку. Если Вы хотите добавить бульон, то масло класть не нужно, просто когда отправите в духовку очпочмак, и через 20 минут вы их вытащите добавите в каждый треугольник бульон и дальше в духовку до готовности. ВЫПЕКАЕМ ПРИМЕРНО 40 минут при температуре 180градусов. Когда треугольники приготовиться смазать маслом и можно налить во внутрь растопленное сливочное масло(еслибульон не добавляли). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    191 класс
    Поиграем 💬💬💬
    80 комментариев
    39 классов
    🥄 Абрикосы в сиропе — мои спасители зимой! Девочки, делюсь своим любимым рецептом абрикосов в сиропе. Готовлю каждый год, и каждую зиму благодарю себя за это! Абрикосики получаются ароматные, сладкие, как из детства. Их можно просто так кушать ложкой, добавлять в кашу, творог, а уж пироги с ними — просто сказка! Я беру: 🍑 2 кг спелых абрикосов, 🍋 половинку лимона, 🍬 0,5 кг сахара, 💧 1,5 литра воды. Абрикосы разрезаю пополам, косточки удаляю. В кипящую воду всыпаю сахар, жду, пока растворится, потом выжимаю сок лимона. В сироп опускаю абрикосы, слегка провариваю, а затем по баночкам — аккуратно, чтобы не помялись. Сверху заливаю кипящим сиропом и сразу закатываю. Обязательно переворачиваю и укутываю, чтобы всё как надо. Через пару месяцев — просто открывай баночку и вспоминай лето! 🌱🌱
    4 комментария
    292 класса
    Заправка для супчиков на зиму. 🥦🧅🍝🍝 Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 📝Ингредиенты: Лук — 1кг Морковь — 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг Помидоры — 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 📝Как готовить: 1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. 2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
    2 комментария
    72 класса
    Спаржа по-корейски 📄 Состав: • спаржа – 300 г. • лук – 1,5 шт. • перец сладкий – 1 шт. • морковь – 2 шт. • чеснок – 6 зубчиков • кинза – пучок • соль – 1/2 ч. л. • перец черный – 1 ч. л. • перец чили – 1 ч. л. • сахар – 2 ч. л. • масло растительное – 70 мл. • уксус 9% – 1,5 ст. л.
    1 комментарий
    10 классов
    БЫСТРЕЕ И ВКУСНЕЕ ЕЩЁ НЕ ПРИДУМАЛИ👍 Сочный минтай с овощами на сковороде🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай — 1,3 кг Приправа для рыбы — 1 ч л Растительное масло — 2 ст л Лук — 400 г Помидоры — 200 г Сладкий перец — 200 г Чеснок — 15 г Сливочное масло — 100 г Томатная паста — 1 ст л Сметана — 2 ст л Соль — 1 ч л Вода — 100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенную и промытую рыбу нарезаю на крупные куски, добавляю приправу для рыбы и растительное масло. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 минут. Лук, помидоры, сладкий перец и чеснок нарезаю и укладываю в сковороду слоями, не перемешивая. В глубокой миске соединяю томатную пасту, сметану, соль и воду. Хорошо перемешиваю и выливаю в сковороду на овощи. Сверху выкладываю кусочки минтая и сливочное масло. Накрываю крышкой и ставлю на сильный огонь. После того как жидкость закипела и масло растопилось, убавляю огонь на минимум и тушу минут 30-40. Кипение должно быть минимальным. За тем проверяю рыбу на готовность и убираю сковороду с огня. Сочный минтай с овощами готов.
    2 комментария
    13 классов
    Цезарь-ролл 🌯 В закусочной больше не покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее! Ингредиенты: Пшеничная лепешка тортилья Куриное филе готовое любым способом Салат айсберг Томат Заправка : (расчет на 2 порции ) Сметана 15% 2-3 ст.л Горчица французская 1 ч.л Сок дольки лимона Сухой чеснок 0.5 ч.л Соевый соус 2ч.л Сворачиваем ролл и на сковороду обычную или гриль
    3 комментария
    37 классов
    Мамин рецепт сладких помидоров на зиму Тот самый, по которому закрывали ещё в детстве — просто, надёжно и невероятно вкусно. Помидоры получаются сладкие, ароматные, крепкие. А рассол — выпивается до капли! Расчёт — на 3 трёхлитровые банки. Нужно: – Спелые красные помидоры — примерно 1,5–2 кг на банку – Укроп (зонтики или веточки) – Листья вишни и смородины – Лавровый лист — по 1 шт. на банку – Душистый перец — 4–5 зёрен – Чёрный перец горошком — 10 зёрен – Чеснок — 2 зубчика – Стерильные крышки Как делаю — прямо как мама учила: 1. Банки мою, даю стечь. Помидоры тоже мою, отбираю одинаковые, спелые. Если попадаются с плотной кожицей — наколоть у плодоножки. 2. На дно каждой банки кладу: лавровый лист, оба вида перца, чеснок, укроп, листья вишни и смородины. Потом аккуратно укладываю помидоры. 3. Первый раз заливаю банки кипятком, прикрываю крышками и даю постоять 10–15 минут. Потом воду сливаю. 4. Пока помидоры стоят, готовлю рассол: – Вода — 4,5 литра – Сахар — 500 г – Соль — 100 г Когда закипит — добавляю 250 г 6% уксуса. 5. Заливаю банки готовым кипящим рассолом, закрываю стерилизованными крышками. Получается ровно три трёхлитровые банки.
    1 комментарий
    68 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
00:33
)
4 010 просмотров
  • Класс
Показать ещё