Ватрушки с творогом Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку Рецепт Яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., ванильный сахар — 1/2 пакетика, соль — 1/4 ч. л., молоко — 250 мл, мука — 500-550 г, сухие дрожжи — 1 ст. л., сливочное масло — 80 г., творог — 500 г, сахар — 2-3 ст. л., ванильный сахар — 1/2 пакетика., молоко — 1 ст. л. Шаг 1 из 10: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Шаг 2 из 10: Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. Шаг 3 из 10: В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким.
    3 комментария
    55 классов
    Поиграем 💬💬💬
    93 комментария
    42 класса
    ХЛЕБ «ПУХЛИК» Мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный домашний хлеб. В хлебопечке я выпекаю его чуть ли не каждый день. Моей семье очень правится. Для хлеба «Пухлик» требуется: 3 ст. муки, 300 мл воды, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1,5 ч. л. соли, • 0,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, • 1,5 ст.л. растительного масла. Приготовление хлеба «Пухлик»: 1. В форму хлебопечки налить теплую воду, растворить лимонную кислоту, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и растительное масло, перемешать и включить режим «Выпечка хлеба». 2. Достать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Светлана Ситкевич P. S. Испекла хлебушек по данному рецепту. Хлеб получился очень вкусным, пышным. От себя добавила немного зиры (тмина не оказалось) и несколько зернышек черного тмина (очень полезная для хлеба добавка). Рекомендую.
    3 комментария
    31 класс
    Вино из виноградного сока Виноградный сок - это лучший продукт для приготовления вина. Большинство видов вин, которые мы видим в магазине или домашние вина приготовлены именно из этого продукта. И кто не хочет попробовать сделать качественное виноградное вино самостоятельно. Рецептов приготовления виноградного вина много, вот один из них: 1) Виноград тщательно перебираем, оставляя лишь спелые и хорошие (не испорченные) ягоды, отбираем от мусора. Ягоды промываем. 2) Выдавливаем сок из ягод в простерилизованное ведро. Лучше это делать руками. Оставляем сок и остатки от ягод вместе и все переливаем в большую бутыль (емкость должна быть стерильной). 3) Накрываем бутыль марлей, так чтобы "будущее вино" дышало, но в бутыль не должен попадать мусор, насекомые, пыль. Это ОЧЕНЬ важно! Бутыль оставляем на 6-7 дней в темное место, температура должна быть примерно комнатной. Если вино нужно к конкретной дате и важно, чтобы оно получилось быстрее, то можно добавить винные дрожжи. Мне больше нравится, когда все происходит без них, но тогда чуть дольше. 4) Предварительно приготовим всю нужную нам посуду. Все должно быть стерильным. Сливаем сок через дуршлаг в кастрюлю (или любую удобную емкость), затем отжимаем остатки сока с оставшихся ягод. Полученный сок переливаем в чистую стерильную бутыль и закрываем плотно крышкой (тоже стерильной). 5) Теперь нам нужно сделать конструкцию для отвода газов, которые будут получаться при брожении. Для этого проделываем отверстие в крышке бутыли, вставляем туда трубочку. Место, где трубка вставлена в бутыль герметизируем пластилином. Другой конец трубки вставляем в емкость с водой. Оставляем бутыль с трубкой в темное место для дальнейшего брожения. 6) Вино должно будут бродить до тех пор, пока не перестанет выходить газ (пузырьки воздуха) через трубочку в емкость с водой. Поэтому нужно ежедневно периодически смотреть, как проходит процесс брожения. 7) Когда брожение закончится, должен будет появиться осадок в вине, а само вино станет прозрачным. Теперь вино нужно перелить в стерильные бутылки, стараясь при этом переливать только чистое вино без осадка. теперь вино готово к употреблению. Но со временем оно станет только лучше.
    1 комментарий
    9 классов
    🍎 Ценам на яблоки негде упасть: скоро ли подешевеют фрукты и каким будет урожай Если верить Росстату, яблоки только за последнюю неделю августа в среднем подешевели почти на 4%. Но при этом остаются почти на 40 руб. за кг дороже заморских фруктов: средняя цена бананов по стране на 1 сентября - 138 руб. за кг, а яблок - 170 руб. Как показывает опыт прошлых лет, самыми дешевыми яблоки бывают в октябре и ноябре (см. "Только цифры"). Но на вопрос, как сильно через месяц-два могут снизиться цены от нынешних значений, эксперты как-то жмутся и называют совсем мизерные проценты. "Даже если сами яблоки будут бесплатными, их надо привезти, рассортировать, выложить на прилавок. И эти затраты, к сожалению, год от года только растут. А с учетом, что и производитель все же должен что-то заработать, дешевле 70 - 80 рублей за кг яблоки в магазинах стоить в этом сезоне никак не могут", - объясняет руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Российской академии народного хозяйства Анатолий Тихонов.
    2 комментария
    10 классов
    Маринованная капуста со свеклой🔥 Ингредиенты: Капуста-1 кг Свёкла-1 шт крупная Морковь-1 шт Чеснок-3-4 зубчика Для маринада: Вода-1 л Соль-1,5 ст л Сахар-6 ст л Перец горошком-5 шт Перец душистый-3 шт Лаврушка-1 шт Гвоздика-3 шт Масло подсолнечное-50 мл
    2 комментария
    36 классов
    СОВЕТСКАЯ ХИТРОСТЬ: как экономили мясо, делая вкусные котлеты 👍 Ингредиенты: отваренная гречка 400 г куриные яйца 3 шт соль 1 ч.л. чёрный перец 0.5 ч.л. лук 2 шт морковь 2 шт чеснок 3 зубчика панировочные сухари 100 г растительное масло Гречку отварили, добавили яйца, соль, перец и взбили блендером. Лук нарезали мелко, а морковь натёрли на тёрке. В сковороду добавим лук и обжарим 2 минуты, затем добавим морковь и обжарим ещё 3 минуты. Потом добавим мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты выключаем. Выкладываем к гречке, перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковороду с добавлением растительного масла жарим до красивой корочки Всем приятного аппетита!
    0 комментариев
    46 классов
    Клубничный пирог 🍓 Ингредиенты: яйца 3 шт сахара 100 гр ванилин молоко 100 мл раст масло 100 мл мука 250 гр разрыхлителя 10 гр клубника 200 гр Мука 250гр. сладкая крошка мука 2 ст.л сахар 2 ст.л слив масло 3 ст.л Выпекать 50 мин при 180С
    1 комментарий
    74 класса
    Как бороться с болью в области сердца ● Пейте каждый день по стакану красного виноградного сока, чтобы защитить себя от инфаркта миокарда и не допустить закупорку тромбами коронарных сосудов сердца. ● Что не допустить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, пейте ежедневно по два стакана кисломолочных продуктов или нежирного молока. ● Хотите поддерживать работу сердца и кровеносных сосудов в надлежащем состоянии – ешьте трижды в день продукты с повышенным содержанием витамина Е: сыр, овощи, бобовые, творог, растительное масло (лучше всего кукурузное). ● Риск смерти от инфаркта миокарда (омертвения-некроза мышцы сердца) снизится более чем на 40%, если в неделю съесть 4 кусочка рыбы. ● Сохраните сердце от пагубного воздействия на него холестерина –ешьте каждый день по пять грецких орехов, которые к тому же удлиняют Вашу жизнь. ● Постоянные движения продлевают Вам жизнь – пройдите утром и вечером по 6 лестничных пролетов многоэтажного дома, тем самым улучшится перекачка венозной крови и наладится работа миокарда, то есть укрепится сердечная мышца. ● Малина – совершенно безопасная и достойная замена аспирину, который врачи назначают для предотвращения возникновения тромбов, а также при угрозе инсульта и инфаркта. Если будете каждый день есть по 7 ч. л. малинового варенье, то уже через полгода коронарные артерии сердца укрепятся более чем в 2, 5 раза. Более того, в малине много магния, защищающего от стресса и калия, необходимого для нормальной работы сердца. ● Старайтесь избегать сильных стрессов, чтобы предотвратить приступ стенокардии, напевайте любимую мелодию или песню. Во время пения усиливается кровообращение в малом (легочном) круге, обеспечивая усиленный газообмен и доставку свежего кислорода не только к сердечной мышце, но и ко всем тканям и органам. ● Процессы старения приостанавливает из глубины души прочитанная молитва, обращенная к Господу Богу нашему Иисусу Христу, Богородице, святым. Ритмически произнесенная речь молитвы синхронизирует биоритмы дыхания и сердца, омолаживает и оздоравливает организм. ● Хотите оградить себя от инфаркта миокарда – сбросьте лишний вес. Для этого необходимо ежедневно в быстром темпе проходить 2,5-3 км. Через пару лет Вы будете довольны результатом. Другие советы по профилактике инфаркта, инсульта и улучшению состояния сосудов ● Ешьте по одному-два яблока ежедневно. ● Кушайте шоколад – он стимулирует кровообращение. ● Чтобы надежно защитить сердечно-сосудистую систему от неблагоприятных экологических факторов, ешьте по 2-3 апельсина в день. То же самое относится и к мандаринам, но еще лучше есть грейпфруты – они снижают уровень холестерина, артериальное давление, тонизируют и предохраняют сердце от инфаркта. ● Не носите часы на левой руке: сдавливается ремешком или браслетом левое запястье и тем самым усиливается спазм коронарных сосудов сердца. Это большей частью относится к мужчинам. Перенесите часы на правую руку и окажете посильную помощь своему организму, сердцу. ● Разотрите в порошок 1-2 щепотки зеленого чая и посыпайте регулярно в блюда, таким образом Вы обеспечите хорошее состояние кровеносных сосудов, в том числе и коронарных. ● Ослабленному сердцу Вы поможете, если периодически будете жевать лимонную корку. ● Расстаньтесь поскорее с курением: каждая затяжка приводит к сужению коронарных сосудов сердца, после чего появляются боли в области сердца из-за кислородного голодания, провоцируется образование тромбов, в т.ч. и в сосудах сердца. ● На Вашем столе всегда должны быть соки, компоты, абрикосы, клюква, свежие плоды боярышника. ● Ежедневно пейте не менее 5 стаканов чистой воды. ● Употребляйте капусту во всех видах (свежее, квашеное, вареное и т.д.). ● При тахикардии (сильном сердцебиении) Вам поможет адонис. 4 грамма лечебной травы залейте 250 мл. кипятка и варите на слабом огне три минуты. Настаивайте, укутав баночку, в течение 20 минут. После процеживания пейте по столовой ложке трижды в день. Через пару дней Вы почувствуете существенное облегчение. ● Если у Вас наступил внезапный приступ сердцебиения (тахикардии) выпейте полстакана воды, предварительно растворив пол чайной ложки пищевой соды. ● Длительный приступ стенокардии (острая боль в области сердца) Вы можете купировать, если будете втирать в область сердца 1-2 минуты 10-12 капель пихтового масла (можно купить без рецепта в любой аптеке). Рецепт испробован не раз – боль стихает. ● Если на улице у Вас начался приступ тахикардии (сердцебиения), остановитесь, найдите место, где можно сесть, сделайте глубокий вдох и насколько сможете задержите дыхание. Затем медленно выдохните воздух. Повторите этот прием несколько раз, после чего нормальный ритм работы сердца восстановится. ● Хорошо помогает при тахикардии такой рецепт: закройте глаза и нажмите резко указательными пальцами на веки. ● Ослабленному сердцу Вы поможете, если периодически будете жевать лимонную корку, которая богата эфирными маслами, и съедать натощак один большой зубчик чеснока, который предварительно нужно порезать мелко и положить на корку черного хлеба. ● При аритмии сердца съедайте ежедневно по три ядрышка косточек чернослива; чтобы улучшить работу сердца употребляйте натощак такую лечебную смесь: два яичных белка, взбитых с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками сметаны. ● Когда почувствуете сильную боль в области сердца, пейте в день по три-четыре стакана снадобья из красной калины. Растолките в чашке две столовые ложки ягод и залейте стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться в течение 4 часов. Пить настой за полчаса до еды три-четыре недели подряд. Боль в области сердца: мерцательная аритмия ● Пароксизмальная мерцательная аритмия возникает на фоне излишнего волнения, нервного стресса. В таких случаях и недопущения их в дальнейшем нужно воспользоваться лечебной смесью из готовых аптечных лекарственных препаратов: настоек боярышника, пустырника, корвалола и валерианы. Содержимое 4-х настоек влейте в бутыль темного цвета, взболтайте хорошенько и пейте по 30 капель трижды в день за тридцать минут до приёма пищи. ● Настойка ландыша также прекрасно нормализует сердечный ритм. Заполните ¾ объема пол-литровой банки свежесобранными листьями и цветками ландыша, а доверху залейте водкой, плотно закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 14 дней. Затем настойку процедите, а сырье отожмите. Принимайте от двух до трех раз в день по десять-пятнадцать капель настойки, вместе с небольшим количеством воды. Внимание: это средство очень сильное, поэтому нужно соблюдать в точности указанную дозировку, начиная с малой. ● Для обеспечения нормального сердечного ритма крайне важно поддержание нормального уровня калия в организме. Для этого рекомендуется принимать нижеприведённую калийсодержащую смесь. 0,5 кг лимонов вместе с кожурой натрите на терке, удалив косточки. Добавьте стакан перемолотых ядрышек абрикосовых косточек и полкилограмма меда. Тщательно смесь перемешайте и оставьте на 7 дней настаиваться в холодильнике. Принимайте дважды в день по столовой ложке: утром перед едой и вечером перед ужином. ● Когда ритм сердца нарушен, больному становится страшно: ему кажется, что оно вот-вот остановится, уж не говоря о одышке при физической нагрузке. В такой ситуации оказалась моя подруга Людмила: она была вынуждена постоянно вызывать «скорую». Последние два года она не обращается за медицинской помощью, потому что стала лечиться травами. Вот ее рецепт: — возьмите две чайные ложки высушенных цветков календулы (или как еще называют – ноготков) и залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите и принимайте по полстакана четырежды в день. ● Делюсь с Вами рецептом лечения мерцательной аритмии и болей в сердце, которые мучили меня более трех лет, а последние полгода, слава Богу, приступов нет. Рецепт, между прочим, совсем прост: приготовьте стакан майского меда, два средних лимона и две головки чеснока. Лимон и чеснок перемолите и смешайте с медом в 1,5 литровой банке, залейте смесь кипяченой остуженной водой и поставьте в холодильник на пять дней. Принимайте по столовой ложке лекарства за 20 минут до еды трижды в день. Как закончите баночку, делайте семидневный перерыв, затем продолжайте дальше такое же лечение. Вот я пью полгода это замечательное народное средство и чувствую себя хорошо – мерцательная аритмия и боли в сердце больше не беспокоят. Автор: Санникова Л., г.Кизляр ● Сон станет крепким и нормализуется сердцебиение, если Вы днем и перед сном будете пить настой мелиссы. На собственном опыте я убедилась в этом, после месячного приема этого настоя. Готовить настой нужно таким образом: залейте столовую ложку измельченного сырья 300 мл. кипятка и настаивайте 60 минут. Пейте 3-4 раза в день после еды и перед сном. Чтобы не было тахикардии (сердцебиения) прокипятите в течение 3-6 минут произвольное количество яблочной кожуры, дайте немного настояться и выпейте. А через 3-5 минут примите настой мелиссы.
    2 комментария
    47 классов
    2 простых рецепта приготовления вина🍇 Простой пошаговый рецепт вина из винограда🍇 🍇 🍇 Чтобы приготовить 5 литров вина, нам понадо бится: виноград – 7 кг; сахар – 50-100 г на 1 литр полученного сока. Соответственно, если хотите приготовить больше вина, то просто пропорционально умножайте количество используемого винограда: для 10 литров понадобится уже около 14 кг винограда и т.д. Сам рецепт разбит на несколько этапов. Этап I Перебираем виноград: убираем крупный мусор, веточки и пр. Далее тщательно давим его: с помощью специального пресса, или руками. Получившуюся массу (мезгу) перекладываем в объемную тару. Тару заполняем не более чем на ¾ от общего объема. Отлично подойдут емкости для брожения из пищевого пластика или из стекла . Сусло накрываем чистой тканью и оставляем на 3-4 дня в теплом месте для брожения. 2 раза в день перемешиваем сусло стеклянной или пластиковой ложкой. Любого соприкосновения сусла с металлом лучше избегать. Это может вызвать окисление и испортить вкус будущего вина. Этап II Через 3-4 дня наступит фаза активного брожения. Мезга начнет пениться и всплывать. Наша задача – снять шапку из пены и процедить сусло. Шапку можно снимать прямо руками. Чтобы не терять продукт, укладываем ее в марлю и хорошенько отжимаем сок.
    2 комментария
    19 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
Готовим икру кабачковую.​ ​Для приготовления нам понадобится:​1 кг лука репчатого,1 кг моркови,1 кг перца красного болгарского,2,5 кг красных спелых помидор,3 кг кабачков(вес очищенных кабачков),0,5 л. - 5397429847789
Готовим икру кабачковую.​ ​Для приготовления нам понадобится:​1 кг лука репчатого,1 кг моркови,1 кг перца красного болгарского,2,5 кг красных спелых помидор,3 кг кабачков(вес очищенных кабачков),0,5 л. - 5397429847789
  • Класс
Показать ещё