Продукты Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стаканКакао - 3 ст. ложкиСметана - 3 ст. ложкиМука - 1 стаканРазрыхлитель - 1 ст. ложка1-й крем:Молоко - 3 стаканаМанка - 1 стаканСахар - ¾ стаканаСливочное масло - 250 г2-й крем:Крекер (печенье) - 1 пачкаСгущенка вареная - 2 банкиАрахис жареный - 200 гДля глазури:Шоколад - 200 г
1. Готовим тесто.Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.2.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем.3.Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.4.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.5.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.6.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.7.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев