Ближе к осени огурцы в основном некондиционные. Для них этот рецепт в самый раз.
Они еще и очень вкусные получаются - "улетают" первыми со стола! В меру сладкие, пряные, с идеальной текстурой. И маринуются просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 2 кг (можно крупные и некондиционные)
РАССОЛ:
Вода — 2 л
Соль — 100 г
Сахар — 200 г
Перец чёрный горошком — 30 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Семена горчицы — 2 ст.л.
Уксус 9% — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы разрезать на бочонки.
2. В кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром, перцами, лаврушкой и горчицей.
3. После закипания влить уксус.
4. Добавить огурцы, варить до изменения цвета (оливковый оттенок).
5. Разложить по стерильным банкам.
6. Залить рассолом, закатать.
7. Остудить под пледом, затем убрать в холод.
Больше полезных советов и идей в нашем телеграмм канале, ссылка в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев