Девочки, делюсь своим любимым рецептом абрикосов в сиропе. Готовлю каждый год, и каждую зиму благодарю себя за это! Абрикосики получаются ароматные, сладкие, как из детства. Их можно просто так кушать ложкой, добавлять в кашу, творог, а уж пироги с ними — просто сказка!
Я беру:
🍑 2 кг спелых абрикосов,
🍋 половинку лимона,
🍬 0,5 кг сахара,
💧 1,5 литра воды.
Абрикосы разрезаю пополам, косточки удаляю. В кипящую воду всыпаю сахар, жду, пока растворится, потом выжимаю сок лимона. В сироп опускаю абрикосы, слегка провариваю, а затем по баночкам — аккуратно, чтобы не помялись. Сверху заливаю кипящим сиропом и сразу закатываю. Обязательно переворачиваю и укутываю, чтобы всё как надо. Через пару месяцев — просто открывай баночку и вспоминай лето!
🌱🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
На снимках, в банках, скорее всего, целые абрикосы с косточками. А если вытаскивать косточки, то плод весь разваливается, и получается консистенция варенья, одни лохмотья.
Снято красиво, процесс разрисовали, а на деле совсем всё по-другому получается.
В общем, пошутили над людьми. "спасибо" за рецепт.