Этот классический рецепт содержит минимум добавок — только соль и сахар. Количество рассчитано приблизительно на десять порций, а приготовление займет всего сутки.
Ингредиенты для засолки форели:
форель — 1 килограмм;
соль крупного помола — 2 столовых ложки;
сахарный песок — 1 столовая ложка.
Приготовление форели сухим способом:
Подготовьте филе — это может быть один, два или более кусков — главное, чтобы они были одного размера. При разделке тушки кожу удалять не надо, а вот чешую и длинные кости, находящиеся вдоль позвоночника, нужно убрать.
Соль и сахар тщательно перемешайте, треть полученной смеси засыпьте в посуду, выбранную для засолки.
Положите в эту посуду один-два куска форели кожей вниз, равномерно посыпав их засолочной смесью со второй стороны и с боков.
Остальные куски тоже посыпьте оставшейся частью смеси соли и сахара. Сверху положите эти куски на уже имеющиеся в посуде — кожей вверх, так, чтобы мякоть соприкасалась с мякотью.
Рыбу накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте на столе на пару часов, а затем уберите в холодильник. Через несколько часов переверните куски, чтобы они просолились равномерно.
На следующий день форель будет готова к употреблению. Куски нужно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1