свинина 500 гр. (я беру лопатку) молоко 250 мл. соль 0.5 ч.л. сахар 1 ч.л. перец чёрн. мол. 0.5 ч.л. яйцо 1-2 шт. мука 100 гр.
Мясо нарезать на порционные куски, отбить.
Смешать в тарелке соль, сахар, перец.
Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью. Мне хватило на все пол кило свинины. Сложить отбивные в миску, залить молоком и оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить, немного посолить и поперчить.
Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре с сыром Ингредиенты: ● 1 крупная куриная грудка ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст. л. майонеза ● 2 ст. л. муки ● хмели-сунели ● соль ● перец ● укроп Приготовление: Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев