Ингредиенты
8 порций
350 г Мука
150 г Кефир
200 г Молоко
2 шт Яйца
щепотка Соль
1 стакан Сахар
100 г Масло растительное
10 г Разрыхлитель
Крем
1 стакан Молоко
3 ст.л Крахмал кукурузный
100 г Сахар
80 г Лимонный курд
Пропитка
Вишневый сироп
Как приготовить
Яйцо, кефир, молоко и сахар перемешиваем.
Добавить масло и взбить венчиком. Добавляем муку.
Форму смазываем маслом и припудриваем манкой.
Выливаем тесто, ставим в духовку на 45 мин при 180°.
Бисквит остужаем.
Готовим крем. Молоко разогреваем, высыпаем сахар и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Высыпаем крахмал, при этом быстро помешиваем, убавляем газ и затем добавляем курд. У меня остался.
Даём покипеть для загустения. Ставим на окно под плёнку в контакт остужаться.
Бисквит разрезаем, смазываем вишнёвым сиропом. Затем кладём крем, коржи соединяем, верх тоже пропитываем и убираем в холодильник. Часов на 6-8. У меня не достоял, съели.
Тортик получился неплохой, у меня форма еще советских времен, поэтому я пекла в форме. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев