Вкусный медовый торт с джемом, без глютена и молока в составе! Если приходится по состоянию здоровья придерживаться безглютеновой диеты, а также под запретом молоко и молочные продукты по причине непереносимости лактозы, то это еще не повод отказывать себе в таких маленьких приятных наслаждениях, например, как кусочек сладкого торта с чашечкой чая. Существует огромное количество рецептов безглютеновых выпечки и десертов, без содержания молока, куриных яиц или сахара в составе, которые позволяют подобрать для себя самый интересный и удобный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рисовая мука 150 гр
Гречневая мука 120 гр
Смалец 120 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 50 гр
Мёд 2 стол.л.
Ванилин (или ванильный сахар) 2 гр
Разрыхлитель (без глютена) 0.5 чайн.л.
Джем 250 гр
Вода 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Приготовим простой тортик к чаепитию в кругу семьи. По вкусу он напоминает собой медовик, только вместо сметанного крема прослоим его любимым джемом. По желанию можно сделать какой-либо крем без содержания молока, например, заменить его кокосовыми сливками, по вкусу он едва ли уступит привычному сливочному крему. В миску всыпаем просеянную рисовую и гречневую муку, добавляем пекарский порошок, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2.
Добавляем в миску с мукой свиной смалец, пару столовых ложек меда и перетираем ингредиенты в крошку. Затем вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо полностью разошлось. Начинаем тесто собирать в шар, вымешивая его. Сначала будет казаться, что тесто слишком сухое и не соберется в единую массу. Но в процессе замеса влага от свиного смальца и куриного яйца равномерно распределится по всей муке.
Шаг 3.
Если тесто все-таки будет раскрашиваться, то можно влить немного воды в центр теста и еще раз вымесить его. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
Шаг 4.
Делим тесто на четыре части. Раскатываем каждую из них в круг или квадрат толщиной не более 0,5 сантиметра, можно сразу вырезать по тарелке или иной форме круг или квадрат (заготовку коржа), а можно сначала испечь корж, а потом аккуратно обрезать края, получив более красивый и ровный корж. Раскатывать тесто лучше между двумя пергаментами, чтобы оно не прилипало к скалке и не рвалось.
Шаг 5.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, в зависимости от толщины коржей.
Шаг 6.
Готовые коржи должны слегка зарумяниться. Пока коржи теплые, подравниваем их края.
Шаг 7.
Обрезки коржей измельчаем скалкой в крошку и присыпаем ею верх и бока торта.
Шаг 8.
Когда коржи остынут, смазываем их любым густым кремом.
Шаг 9.
Даем торту постоять в холодильнике пару часов, пропитаться и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев