Ингредиенты (получается 72 макаронс или 144 половинки)
Время подготовки: день до приготовления 10 минут, час в день приготовления
Время приготовления: несколько минут за день до приготовления, в день приготовления 20 минут
Время подготовки к выпечке: 30 минут
Время в холодильнике: 4 часа + 24 часа
Для макаронс:
300 г молотого миндаля
300 г сахарной пудры
110 г «состаренных» белков
15 г диоксида титана, разведенного в 10 г теплой воды
3 капли синего красителя
10 г красного красителя (кармин)
300 г мелкокристаллического сахара
75 г минеральной (негазированной) воды
110 г «состаренных» белков
Для ганаша с черной смородиной:
400 г белого шоколада
400 г свежей или замороженной черной смородины
130 г красной смородины (или малины)
Для начинки:
200 г свежей или замороженной смородины
200 г воды 100 г сахара
За день до приготовления макаронс сделать ганаш и начинку. Если используется замороженная смородина, 400 г высыпать в дуршлаг и разморозить.
Все еще за день до приготовления макаронс довести 200 г воды и сахар до кипения. Добавить 200 г размороженной смородины в сироп. Довести еще раз до кипения и оставить в сиропе до следующего дня.
На следующий день для макаронс просеять вместе молотый миндаль и сахарную пудру. Растворить диоксид титана в воде и добавить к красителям (здесь он используется, чтобы добиться более светлого цвета, как вариант можно взять меньше красителя, они не использовать его вообще). Краситель смешать с невзбитым белком, и добавить к миндальной муке и сахарной пудре, не перемешивать.
Воду и сахар, не перемешивая довести до кипения и нагреть до 115 градусов, начать взбивать вторую порцию белка, когда сироп достигнет 118 градусов, добавить в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Взбивать на высокой скорости еще несколько минут, а затем оставить остывать до 50 градусов.
Добавить взбитые белки к смеси из невзбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Перемешать с помощью лопатки складывающими движениями.
Добавить тесто в кондитерский мешок с насадкой. На бумагу для выпечки отсадить макаронс диаметром 3,5 см оставляя 2 см между ними.
Посыпать макаронс лесным орехом и оставить на 30 минут, чтобы на поверхность макаронс немного подсохла (см. примечание).
Нагреть духовку до 180 градусов (см. примечание).
Выпекать 12 минут, быстро открыв и закрыв дважды дверцу духовки в процессе выпечки.
Вынуть противень с макаронс из духовки и переместить бумагу для выпечки с горячего противня. Когда они немного остынут, снять с бумаги и оставить остывать дальше перевернутыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев