Ингредиенты
4 персика (я использовала консервированные)
100 гр. бисквитного печенья савоярди
5 ст.л. амаретто (я использовала ром, настоянный на фруктах, для тех кто не употребляет алкоголь можно заменить на апельсиновый сок)
200 мл. апельсинового сока или сиропа от персиков
400 гр. сметаны
10 гр. желатина
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. пластинок миндаля
дополнительно:
пищевая пленка для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированные персики надо вынуть из сиропа и дать оному стечь.
Половинки персиков порезать на дольки.
Если у вас свежие персики, то необходимо сначала их очистить от кожицы.
Для этого надо сделать надрезы крест на крест на вершинке персика и залить их на пару минут кипятком, слить горячую воду, обдать холодной водой и снять кожицу и после всех операций удалить косточку, а затем уже порезать на дольки.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Добавить к апельсиновому соку амаретто, я добавляла ром, настоянный на ягодах, сахар, ванилин и сильно нагреть, но не кипятить.
Савоярди обмакнуть в сок и выложить в один слой в форму, предварительно застланную пищевой пленкой.
Желатин вынуть из воды растворить в горячем апельсиновом соке.
Сок с желатином влить в сметану и тщательно перемешать.
Этой смесью залить савоярди.
Сверху выложить дольки персика.
Лепестки миндаля поджарить на сухой сковороде и посыпать ими пирог.
Поставить форму в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Как только пирог застынет, при помощи пленки вынуть пирог из формы, порезать его на порционные куски и подавать к чаю, кофе, молоку или соку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев