Ингредиенты:
2 средних картофеля
4 яйца
150 гр маслин + для немного для украшения
150-200 гр слабосоленой красной рыбы + несколько полосок для украшения
200 гр сыра
майонез
зелень для украшения
красная икра для украшения не обязательно
Приготовление:
Картофель и яйца варим до готовности. Натираем их на терке.
Маслины режем кружочками, рыбу на небольшие кусочки.
Сыр натираем на терке.
Можно все смешать и выложить в общую миску, либо как я, уложить слоями. Для этого я брала круглую форму диаметром 16см.
На низ идет слой картофеля. Подсаливаем, смазываем майонезом.
Затем слой рыбы. Яйца — их тоже подсаливаем и смазываем майонезом. Маслины (вместо них можно использовать оливки, маринованные или свежие огурцы). Верхний слой — сыр. Его мы также смазываем майонезом.
Для праздничного оформления из полосок рыбы сворачиваем розочки. Лучше свернуть 3 небольших розочки и выложить из в центр салата.
Украсить листочками петрушки, кинзы или базилика.
Рядом с розочкой выложить несколько маслин и по периметру сделать каемку из красной икры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев