⠀
📝 Вам понадобится:
(Вес торта - 1400 гр)
Форма диаметр - 17 см.
⠀
Для коржей:
⭐ Мука - 150 гр (я использовала рисовую)
⭐ Яйцо - 6 шт
⭐ Мягкий творог - 110 гр
⭐ Молоко - 100 гр
⭐ Какао - 30 гр
⭐ Подсластитель - по вкусу (я использовала 5 пакетиков FitParad)
⭐ Разрыхлитель теста - 6 грамм
⭐ Ванилин - по желанию
(получается 3 коржа, делим тесто на 3 части ~ по 210 грамм)
⠀
Для крема:
⭐ Рикотта лайт - 200 гр
⭐ Мягкий творог - 550 гр
⭐ Кокосовая стружка - 7 гр
⭐ Кокосовая паста от - 40 гр
⭐ Подсластитель - по вкусу (я использовала 2 пакета FitParad)
⠀
Для пропитки:
⭐ Кокосовая паста- 3 гр (или кокосовое молоко, масло)
⭐ Кипяток - 50 гр
⭐ Подсластитель - 1 пакетик
⠀
Для украшения:
⭐ Горький шоколад - 50 гр
⭐ Молоко - 30 гр
⭐ Кокосовая стружка - 3 гр
⭐ Клубника - 50 гр (Горький шоколад с молоком растопить в микроволновке/водяной бане)
⠀
✅ Делаем коржи:
1. Белки отделяем от желтков.
2. К желткам добавляем мягкий творог и перемешиваем. Далее просеиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, и ванилин. Перемешиваем.
3. С помощью миксера взбиваем белки до твердых пиков, добавляя подсластитель
4. В 3 захода вмешиваем белки к нашему тесту. Делим тесто на 3 равные части (~210 гр)
3. Выпекаем при 170 градусах 17 минут. Предварительно форму смазывала кокосовым маслом.
⠀
✅ Делаем крем:
1. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера/венчика, доводим до однородной консистенции
⠀
✅ Собираем торт: корж хорошо пропитываем, далее кладем крем, накрываем след.коржом - пропитываем и т.д.
⠀
📝 Убираем на ночь в холодильник
⠀
💥 Калорийность на 100 гр 138 калорий
БЖУ - 10/6/11 (без украшения)
С украшением - на 100 гр 154 калорий
БЖУ - 11/8/11
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев