Ирландский Яблочный Пирог. Рецепт простого и вкусного пирога к чаю
Простой и быстрый рецепт Ирландского яблочного пирога. Пирог получается очень сочный и вкусный, а приготовить его не сложно – смешать все продукты в чаше и можно выпекать. Ирландский яблочный пирог может стать альтернативой шарлотки в качестве летней выпечки.
Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:- Яблоки — 650-700 гр (3-4 шт)- Мука — 350 гр- Сливочное масло — 150 гр- Сахар — 200 гр- Молоко — 150 мл- Яйцо — 2 шт- Соль — 1⁄4 ч.л.- Разрыхлитель для теста — 10 гр- Ванильный сахар — 8 грПосыпка для пирога:- Сахар – 50 гр- Корица – 1 ч.л.Пошаговый рецепт приготовления:> В чаше смешать просеянную муку, сливочное масло порезанное небольшими кубиками и комнатной температуры и перетереть в крошку> Добавить сахар (обычный и ванильный), соль, разрыхлитель и всё перемешать> Яблоки нарезать кубиками среднего размера> К яблокам добавить масляно-мучную крошку. Всё тщательно перемешать, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам> В отдельной чаше соединить яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности> Полученную смесь влить к яблокам с крошкой и быстро перемешать> Готовое тесто перелить в форму для выпечки, разровнять. Верх присыпать сахаром, смешанным с корицей> Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут. Проверять на готовность деревянной палочкой.Готовому пирогу дать остыть или можно подавать ещё теплым с карамелью или мороженым! Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8