Ингредиенты :
2 яйца;
50 гр сахара;
30 мл растительного масла без запаха;
25 гр прессованных дрожжей (сырых);
180 мл воды;
щепотка соли;
ванилин по вкусу;
500 гр просеянной муки.
Для начинки- джем; сахарная пудра для посыпки.
Приготовление :
В теплой воде распустила дрожжи с сахаром. После добавила яйца,растит. масло,соль,ванилин. Постепенно ввела муку. Не спешите вводить всю муку сразу. У меня чуток осталось (30 гр). Качество муки везде разное, может кому потребуется больше/меньше. Я замес делаю тестомесом. Тесто должно получиться гладкое, мягенькое и не липкое. Чашу смазала слегка растит. маслом, уложила тесто, затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема. Подошедшее тесто обмяла, разделила на 12 равных кусочков (по 70 гр). Каждый кусочек скатала в шарик, выложила на застеленный пергаментом противень (соблюдая расстояние, ибо в процессе расстойки, а после и в выпечке, пончики значительно подрастут). Противень с заготовками накрыла пленочкой и дала время на расстойку.
Когда шарики увеличились вдвое,то отправила их в хорошо разогретую до 180º С духовку. Верхушки пончиков смазывать ничем не надо! Выпекала ≈ 18 минут до красивого румянчика. Но!!! всегда учитывайте особенности своей духовки.
Остывшие пончики (серединку) начинить с помощью кондит. шприца/мешка джемом и посыпать сахарной пудрой. Пончики получились невероятно вкусными, легкими и воздушными.
Приятного аппетита!
Автор : Инна Дудник (Степанова)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1