КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6
Ингредиенты для рецепта - «Фокачча с сыром»:
Тесто (замешивала в хлебепечке):
2 ч.л. сухих дрожжей,
300 гр муки пшеничной,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сухого молока,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. вустерского соуса,
1 ст.л. растительного масла,
8,5 ст.л. тертого сыра,
200 мл воды.
Как приготовить:
А к закуске, или к супчику, или с творожным сыром, или со сливочным маслицем… - ароматная, мягкая, очень вкусная фокачча!Рецепт теста - из книги к моей хлебопечке (ну которая на финском была...). В оригинале он назывался "Пряный сырный хлеб", и я давно на него засматривалась. И вот наконец-то купила вустерский соус, используемый в этом рецепте. Конечно, волновалась - что ж это за штука така получится?... Но - была не была! Решила тесто замесить в хлебопечке, а испечь фокаччу с сыром в духовке. И - ура!!! Нам очень понравилось! Воздушная, ароматная, вкусная!
Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки и поставить на режим "Тесто". Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D 24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин. Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать. В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав. Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
Выпекать при 180 градусах С 35 минут. Остудить под чуть влажным полотенцем.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ЮЛИЯ (ЛЮЛЮША) и http://saechka.ru/recipes/recipe_syrnaya_fokachcha


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев