КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5
Ингредиенты на основу:

Мука пшеничная ц/з - 220 гр

Разрыхлитель - 5 гр

Соль - щепотка

Йогурт греческий - 100 гр

Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 гр

Яйцо С1 - 1 шт
Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.

Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.

Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.

Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Ингредиенты на начинку:

Куриное филе - 300 гр

Шампиньоны - 350 гр

Яйцо С1 - 2 шт

Молоко - 150 мл

Сыр - 100 гр

Соль - щепотка
Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин).

Шампиньоны порезать и потушить до готовности.

Натереть сыр.

Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.

Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.

Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Источник : Кулинарные вкусняшки
Комментарии 1