Ингредиенты:
Безе:
Яичные белки - 4 шт
Сахарная пудра - 200 гр
Крахмал - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
⠀
Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 гр
⠀
Для украшения:
мандарины и веточки ели/розмарина
⠀
Приготовление:
Безе. Предварительно включаем духовку на 170 С. Взбиваем белки сначала медленно, затем постепенно увеличиваем скорость до максимальной. Белки должны увеличиться в несколько раз. Должна получиться пышная пена. В два подхода добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости. В самом конце добавляем крахмал и лимонный сок и быстро взбиваем еще раз. Выкладываем белки на пергамент и отправляем в духовку на 80 минут. При этом температуру духовки снижаем до 130 С
Крем. Холодные сливки взбиваем, когда они станут плотными (как крем), добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз.
Безе выкладываем на тарелочку, а сверху крем. Украшаем мандаринами, веточками елью и посыпаем сахарной пудрой
⠀
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1