*Ингредиенты:*
*Для фрикаделек:*
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 8 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- горсть свежей петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец горошком, сухая петрушка и тимьян по вкусу.
*Для соуса:*
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 0,5 стакана сливок;
- 0,5 красного перца;
- 0,5 желтого перца;
- 300 г шампиньонов.
*Приготовление:*
1. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Хорошо вымесите фарш и уберите его в холодильник на 30–40 минут.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки.
3. Для приготовления соуса растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и обжарьте до появления запаха.
4. Добавьте куриный бульон и постоянно помешивая, доведите до кипения.
5. Затем добавьте сливки, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Перемешайте.
6. Добавьте мелко нарезанные грибы и перец. Тушите до готовности.
7. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и готовьте 2–3 минуты.
Подавайте блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев